Selección electroquímica de compuestos orgánicos (Or To - Toluidina, Tioruea) como inhibidores de corrosión en medio salino para protección del hierro en la ciudad de Machala - Campoverde C., Tatiana C. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En este trabajo se presentan los resultados de la evaluación electroquímica de dos compuestos orgánicos Orto-toluidina y la Tiourea . Dicha evaluación se realizó por medio Uv Visible. Dichos compuestos se probaron en concentraciones de 1 , 5 10 %(v/v), Así mismo, se observó el efecto que tiene el tiempo de inmersión del electrodo en la solución corrosiva y en presencia de los diferentes compuestos , los tiempos evaluados fueron 10 minutos, 24 Horas , 48 Horas , se realizó la evaluación en un agitador mecánico de 100 rpm. El compuesto que presento mejores resultados fue la Orto-toluidina .
In this paper the results of the electrochemical evaluation of two organic compounds Ortho-toluidine and thiourea are presented. This evaluation was performed by UV-visible. These compounds were tested at concentrations of 1, 5 10% (v / v), Also, the effect of immersion time of the electrode in the corrosive solution and in the presence of the different compounds was observed, were evaluated times 10 minutes, 24 hours, 48 hours, evaluation was made on a mechanical shaker at 100 rpm. The compound was present better results Ortho-toluidine.
Keywords: COMPUESTOS ORGANICOS; CORROSION