Utilización de criterios financieros Van y Tir para determinar factibilidad en proyectos de inversión del sector agrícola bananero. - Quezada Pineda, Manuel Mesias (My University, 2019)
The execution of the present investigative work was developed with the primary objective of publicizing the perspective of the use of financial evaluation criteria, such as the Net Present Value (NPV) and the Internal Rate of Return (TIR) for the viability of investment projects. for the banana agricultural sector, based on its scientific structure through the use of descriptive methodology, providing relevant information to achieve the expected results, such as the perspective of the use of financial criteria, in conclusion we highlight the effectiveness and efficiency of the use of financial sciences to guide future investments in the banana agricultural sector.
La ejecución del presente trabajo investigativo se desarrolló con el objetivo primordial de dar a conocer la perspectiva del uso de criterios de evaluación financiera, como el Valor Actual Neto (VNA) y la Tasa interna de Retorno (TIR) para la viabilidad en proyectos de inversión para el sector agrícola bananero, basado su estructura científica mediante la utilización de la metodología descriptiva, proporcionándonos información relevante a la consecución de los resultados esperados, como es la perspectiva de los uso de los criterios financieros, en conclusión destacamos la eficacia y eficiencia de la utilización de las ciencias financieras para la orientación de futuras inversiones en el sector agrícola Bananero.
Keywords: PROYECTO DE INVERSIÓN; VALOR ACTUAL NETO; TASA INTERNA DE RETORNO