Análisis de la oferta y demanda para la prestación de servicios de recreación ecoturístico en el sitio Río Bonito. - Armijos Vargas, Johanna Del Cisne (My University, 2017)
El cantón El Guabo es poseedor de importantes atractivos turísticos naturales, hasta la fecha, no se ha creado un Centro Recreacional Ecoturístico con las condiciones físicas adecuadas para ofrecer servicios orientados a la recreación y esparcimiento de acuerdo a las necesidades y preferencias del turista. Cabe recalcar, la importancia que ha tomado en los últimos años el ecoturismo, pues hoy en día los turistas además de entretenimiento buscan ser parte de las comunidades; es decir, relacionarse con la naturaleza y ser partícipes en el cuidado y la conservación de los recursos naturales. Por tal razón, con la presentación del trabajo denominado: “Análisis de la oferta y demanda para la prestación de servicios de Recreación Ecoturístico en el sitio Río Bonito”, se realiza con la finalidad de aportar información referente a una investigación de mercado en base a la oferta y demanda que el caso amerite. De la misma manera, con la información obtenida se procederá a realizar el análisis e interpretación de los resultados, que permita conocer la necesidad y viabilidad de implementar un Centro Recreacional Ecoturístico en el sitio Río Bonito en el cantón El Guabo.
Canton El Guabo has important natural attractions, to date, an Ecotourism Recreation Center has not been created with the right physical conditions to offer recreation and recreation services according to the needs and preferences of the tourist. It is important to emphasize the importance that ecotourism has taken in recent years, since nowadays tourists as well as entertainment seek to be part of the communities; That is, to relate to nature and to participate in the care and conservation of natural resources. For this reason, with the presentation of the work called "Analysis of supply and demand for the provision of Ecotourism Recreation services at the Río Bonito site", is done with the purpose of providing information on a market research based on The supply and demand that the case warrants. In the same way, with the information obtained will proceed to perform the analysis and interpretation of the results, which will allow us to know the necessity and feasibility of implementing an Ecotourism Recreation Center at the Río Bonito site in Canton El Guabo.
Keywords: TURISMO; CENTRO RECREACIONAL; ECOTURISMO; ESTUDIO DE MERCADO; ANÁLISIS