Propuesta de implementación de actividades turísticas, dentro de las minas inactivas de la Telma cantón Portovelo, provincia de El Oro. - Lucero Sanchez, Henry Josue; Azuero Navarrete, Joselyn Gisella (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
Promoting appreciation of the cultural heritage and mineral riches of the La Telma mine is essential to preserving its identity. Given that interest in mining activity has been losing, the main objective of this work is to propose mining tourism activities through a route that reveals the distinctive characteristics of the Canton, promoting the appreciation of its cultural heritage. The methodology uses a combined approach that involves both quantitative and qualitative aspects, using a variety of research methods to achieve the desired results. The route includes several activities of great interest that tell the story of what the La Telma mine is.
Promover la apreciación del patrimonio cultural y las riquezas minerales de la mina La Telma es esencial para preservar su identidad. Dado que el interés en la actividad minera se ha ido perdiendo, el objetivo principal de este trabajo es plantear actividades turísticas mineras a través de una ruta para que revele las características distintivas del Cantón, fomente la valoración de su herencia cultural. En la metodología se emplea un enfoque combinado que involucra tanto aspectos cuantitativos como cualitativos, utilizando una variedad de métodos de investigación para lograr los resultados deseados. La ruta incluye varias actividades de gran interés que cuentan la historia sobre lo que es la mina La Telma.
Keywords: MINERIA; RUTA TURISTICA; ACTIVIDADES TURISTICAS; TURISMO