Incidencia de procalcitonina en pacientes hospitalizados por septicemia en el área de cuidados intensivos en la clínica Villaflora de la ciudad de Quito durante el año 2013 . - Toro Ruiz, Cristian H. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La septicemia es grave y mortal, requiere ingreso a UCI. La tasa de mortalidad es más del 50% en algunas infecciones. La procalcitonina es útil para diagnosticar infecciones graves, permite vigilar respuesta para descontinuar o modificar tratamientos, permite seguimientos de la evolución.
Keywords: PACIENTES; SEPSIS