Hernia inguinal es una patología de alta incidencia , como identificar la presencia y en que nos basamos para clasificarla. - Saltos Saltos, Pablo Cristobal (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las hernias inguinales son una de las razones más comunes que un paciente de atención primaria puede necesitar de referencia para la intervención quirúrgica la historia y el examen físico son generalmente suficientes para hacer el diagnóstico los pacientes sintomáticos suelen tener dolor en la ingle, que a veces puede ser grave.
Inguinal hernias are one of the most common reasons that a patient may need primary care referral for surgery the history and physical examination are usually sufficient to make the diagnosis symptomatic patients usually have pain in the groin, which sometimes can be severe.
Keywords: HERNIA INGUINAL; PATOLOGIA