Propuesta de un análisis FODA y diagrama de pareto en la bananera Ginafruit, para mejorar su posicionamiento estratégico. - Cruz Chávez, Kristiel Carolay (My University, 2018)
In the present work as objective to establish a SWOT analysis and Pareto diagram that allow the strategic positioning of the GINAFRUIT company, which also gave rise to specific objectives. In this research work in administration, different methodologies were used that allowed us to focus on a better perspective that was the descriptive, deductive method, bibliographical sources, direct observation and the focus group to be able to carry out each analysis of it. It also analyzes in a concrete way the SWOT analysis and the Pareto diagram to elaborate its internal and external analysis which analyzes the variables that will allow to see the behavior of the organization for a planning with the respective control.
El Diagnostico FODA es el análisis que se realizó en el presente trabajo impulsando a analizar a la bananera GINAFRUIT por aquello se trabajó con un diagrama de Pareto en el que primero se empleó conceptos de cada uno para tener conocimiento y constancia de lo que se trabajó. En el presente trabajo como objetivo establecer un análisis FODA y diagrama de Pareto que permitan el posicionamiento estratégico de la empresa GINAFRUIT lo cual de ello surgieron de igual manera objetivos específicos. En este trabajo de indagación en administración se emplearon diversas metodologías que permitieron enfocarse de una mejor perspectiva que fue el método descriptivo, deductivo, fuentes bibliográficas, la observación directa y el focus group para poder llevar a cabo cada el análisis del mismo. También analiza de forma concreta el análisis FODA y diagrama de Pareto para elaborar sus análisis interno y externo la cual analiza las variables que permitirán, ver el comportamiento de la organización para una planificación con el control respectivo.
Keywords: FODA; DIAGRAMA DE PARETO; PLANIFICACIÓN; ADMINISTRACIÓN; VARIABLE.