Evaluación del modelo de inventario en la empresa ATECOM para la optimización de su política de inventario. - Samaniego Redrovan, Fernanda Vanessa (My University, 2017)
Los inventarios son clave fundamental de todas las empresas ya que permiten llevar un control de los elementos o productos que se necesitan, en las condiciones óptimas y en el lugar correcto; existen falencias cuando no implementa un correcto manejo de los mismos dando como resultado pérdidas de tiempo así como también pérdidas monetarias, esto ha generado que las empresas opten por buscar e implementar modelos de gestión de inventarios que permita determinar una correcta política de inventario, obteniendo resultados favorables. En el presente trabajo se propone la complementación del Modelo de inventario EOQ que permita la optimización de la política de inventario e incremente la productividad de la empresa, este modelo es uno de los más sencillos además de permitir a la empresa determinar la cantidad óptima de pedidos que debe realizar y en el momento preciso que se debe hacer, disminuyendo sus costos y manteniendo una demanda satisfecha.
Inventories are fundamental for all companies, since they allow to take control of the elements or products that are needed, in the optimum conditions and in the right place; There are deficiencies when proper management is not implemented, resulting in wasted time as well as monetary losses, which has led companies to choose to seek and implement inventory management models to determine a correct inventory policy. In this article we propose the implementation of the Inventory Model EOQ that allows optimizing the inventory policy and increasing the productivity of the company, this model is one of the simplest besides allowing the company to determine the optimal quantity of orders to be made and in The right time to do so, reducing their costs and maintaining a satisfied demand.
Keywords: INVENTARIOS; MODELO DE INVENTARIO; POLÍTICA DE INVENTARIO