Procesos metodológicos que debe seguir el docente para que los niños realicen tareas en el área lógico-matemática sin intervención. - Lupercio Tacuri, Sandra Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La enseñanza de la matemática a nivel mundial es considerada como una competencia que se debe ir desarrollando progresivamente durante el proceso formativo del estudiante. Esta competencia es considerada como clave para el desarrollo personal, para la formación de una ciudadanía activa, para la inclusión social y la empleabilidad en la sociedad del conocimiento y sobre todo para la competitividad de la economía social.
The teaching of mathematics worldwide is considered a competition that must be developed gradually during the training process of the student. This competition is considered key to personal development, for the formation of active citizenship, social inclusion and employability in the knowledge society and especially for the competitiveness of the social economy.
Keywords: DOCENTE; TAREA; MATEMATICA; INTERVENCION