Importancia de la honestidad académica estableciendo las evidencias correspondientes para contrarestar los diversos tipos de plagio - Cuenca Tacuri, José Luis (My University, 2017)
El presente trabajo investigativo recopila una investigación exhaustiva que va más allá de las premisas encontradas a disposición del quehacer investigativo, analiza detalladamente la importancia de la honestidad académica en los diversos trabajos de titulación en nuestra Universidad Técnica de Machala, honestidad que debe ser apuntalada con los valores aprendidos desde el principio de los estudios, fomentados en el nivel superior de educación , por ende asimilados y fraguados en el campo profesional, en virtud de aquello se anima la capacidad indeleble que debe confrontar con severidad los nuevos retos que enfrentar , los nuevos desafíos que contextualizamos, se debe hacer la celeridad con la mayor lealtad posible , corresponde enfrentar esos retos con la indeleble honestidad de nuestros trabajos, cataplasma regular de las verdaderas capacidades para resolver los innumerables problemas que enfrentamos en el campo educativo, tecnológico y profesional. Consiste en ofrecer una visión del problema y sus factores causantes Cómo se originó este enorme problema del plagio.
Keywords: HONESTIDAD; PLAGIO; EDUCACION; ACADEMICA