Elaboración del flujo de caja proyectado, para conocer su liquidez y rentabilidad correspondiente al primer semestre del año 2016 - Torres Ontaneda, Valeria Solange (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El flujo de caja proyectado es un método sencillo y sumamente práctico que nos sirve para estimar las necesidades futuras de efectivo a través de este trabajo queremos dar a conocer cuán importante es el estudio del flujo de caja y las proyecciones financieras ya que han llegado adquirir tal importancia para predecir las necesidades futuras de efectivo antes de que surjan. Los problemas de flujo de caja por lo general toman por sorpresa a los propietarios de Pymes por medio de su análisis correspondiente, pero una proyección precisa del flujo de caja puede proteger a los empresarios de esta situación. Este análisis resalta los importes de dinero que su empresa espera recibir y pagar mes a mes durante un período que comprende los 6 meses siguientes.
Keywords: CONTABILIDAD FINANCIERA; LIQUIDEZ FINANCIERA; ANÁLISIS COSTOS-BENEFICIO; FLUJO DE EFECTIVO