Determinar los costos económicos que se registran en la transformación de un producto en dos procesos distintos. - Pizarro Rizzo, Luisa Magdalena (My University, 2018)
El trabajo de examen complexivo está orientada al sector industrial, esta investigación otorga un sistema de costos sencillo favorable a empresas que desean obtener una información precisa para basarse al momento de ejecutar una disposición, ya que está visualiza el valor que obtienen al producir y qué porcentaje de dinero se gastó en el mismo, ya sea en materia prima, la remuneración cancelada a la mano de obra y los demás costos llamados indirectos. El caso fue realizado y ejecutado con fórmulas matemáticas que establecen con exactitud el precio real que fue empleado en cada paso de la producción, de esta manera permitir determinar el valor que le cuesta obtener un producto en un proceso y cuanto en otro, con esto poder avizorar porque se gasta más en un mes referente a otro este puede ser por agentes internos como externos, pero para esto se debe saber cuál es el valor de cada producción y detectar los costos inherentes que pueden estar aumentando el precio de costo de un producto. Mediante esto la empresa dispondrá de dinámicas de mercadeo, permitiéndoles obtener mayor desenvolvimiento en el mercado pues así buscará perpetuarse en el tiempo generando tributos al estado y abriendo plazas de empleo, debido a esto se ve reflejado la importancia de tener una contabilidad de costos y que sistema se está utilizando al momento de la ejecución, el mimo debe estar acorde a la empresa, así permitirá la eficiencia y eficacia del proceso productivo retribuyendo con ganancias a la entidad.
The work of complex examination is oriented to the industrial sector, this research provides a simple and practical cost system for companies that want to obtain accurate information on which to base themselves when executing a provision, since it visualizes the value obtained from the produce and what percentage of money was spent on it, either in raw material, the remuneration paid to the workforce is direct or indirect and the other costs called indirect. The case was made and executed with mathematical formulas that accurately establish the real price that was used in each step of production, in this way to determine the value that it costs to obtain a product in one process and in another, with this power Envision because more is spent in a month with respect to another this can be by internal agents as external, but for this you must know what is the value of each production and detect the inherent costs that may be increasing the cost price of a product. Through this, the company will have marketing dynamics, allowing them to obtain greater performance in the market, as it will seek to perpetuate itself in time, generating taxes for the state and opening job vacancies. This is reflected in the importance of having a cost accounting and system is being used at the time of execution, the mime must be consistent with the company, thus allowing the efficiency and effectiveness of the productive process by rewarding the entity with profits.
Keywords: INVENTARIO; PROCESO; PRODUCTO; COSTE; ADMINISTRACIÓN