Evaluación del control interno y riesgo inherente del componente cuentas y documentos por cobrar de la empresa FGH año 2015. - Alvarez Reyes, Walter Michael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Las entidades en los tiempos actuales están abismados en el riesgo, las cuales se pueden detectar a tiempo y establecer controles internos necesarios en la ejecución de Auditoria, por lo tanto este trabajo investigación se da con la finalidad preparar y evaluar el componente de activo cuentas y documentos por cobrar para reconocer los riesgos (inherentes y el de control) de la Empresa FGH S.A en el periodo 2015, se ejecuta este proceso para obtener los objetivos, comprobar ,integridad veracidad y correcta valuación de la información contable proporcionada , aplicando las Normas Vigentes en la República del Ecuador para ello pondremos en marcha métodos de evaluación como son cuestionarios de riesgo inherente y de control, los cuales nos permitirá conocer las falencias que tiene la empresa que nos ayudara a encontrar el error, claro está siempre y cuando se ejecuten de buena manera para resolverlo aplicando los estatutos que el auditor pide en su informe, entendimiento de la entidad de su entorno y evaluación de los riesgos de representación errónea de importancia.
Entities in the current times are overwhelmed in risk, which can be detected in time and establish internal controls necessary in the execution of audit, therefore this investigative work is given for the purpose of preparing and evaluating the component of active accounts and Documents receivable to recognize the risks (inherent and control) of the Company FGH SA in the period 2015, this process is executed to obtain the objectives, verify, integrity, veracity and correct valuation of the accounting information provided, applying the current Standards In the Republic of Ecuador for this we will launch evaluation methods such as inherent risk and control questionnaires, which will allow us to know the shortcomings of the company that will help us to find the error, of course as long as they are executed Good way to solve it by applying the statutes that the auditor asks for in your report, understanding the entity of your environment and assessing the risks of misrepresentation of importance.
Keywords: RIESGO; INHERENTES; CONTROL INTERNO; AUDITORIA FINANCIERA