Los estilos básicos de crianza y su relación con las conductas presentes en los hijos. - Barzallo Cuenca, Johnny Alberto (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
El presente trabajo es un análisis y revisión bibliográfica de trabajos sobre la relación existente entre los estilos de crianza y algún tipo conducta reflejada en los hijos, partimos de un enfoque histórico cultural que respalda y nos ayuda a una mejor comprensión e introducción en el tema, se ha resaltado la problemática familiar sobre los métodos o pautas asertivas que se deben tomar en cuenta para un mejor desarrollo, identificando el estilo de crianza que predispone al infante a un mejor desarrollo. Aunque los resultados fueron predictivos se cumple con el objetivo de resaltar la fuerte influencia que tiene el modelo de crianza en la conducta y desarrollo de los hijos y queda planteada la necesidad e importancia de la creación de estrategias en nuestra sociedad que ayuden a las familias a la regulación en la forma de crianza y los aspectos positivos que generan en el infante.
The present work is a bibliographical analysis and review of works on the relationship between parenting styles and some type of behavior reflected in the children, starting from a cultural historical approach that supports and helps us to better understand and introduce the theme, The family problem has been highlighted on the methods or assertive guidelines that must be taken into account for a better development, identifying the style of parenting that predisposes the infant to a better development. Although the results were predictive, the objective is to highlight the strong influence of the parenting model on the behavior and development of the children and the need and importance of creating strategies in our society that help families to The regulation in the form of aging and the positive aspects that generate in the infant.
Keywords: ESTILO DE CRIANZA; PADRE; DESARROLLO; AUTORIDAD