Oportunidades de los mercados financieros internacionales para incrementar los activos de las empresas nacionales a través de inversiones - Ortiz Montenegro, Rosa Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los mercados financieros internacionales estas controlados y regulados por el sistema monetario internacional el cual redacta las leyes que deben regirse en los mercados internacionales constan de algunos organismo que cumplen distintas funciones con el único fin que los operadores de estos mercados tengan un beneficio, cuando hablamos de inversión de activos financiero puede intercambiar el tipo de monedas, adquirir o invertir productos como el oro que es el metal más apreciado en el mundo, además se pueden adquirir acciones de empresas que busque inyectar capital para mejorar la producción y mantengan un estabilidad para la economía de la entidad pero para realizar estas inversiones de compra o venta de algunos activos dependiendo de la negociación tiene que regirse a una tasa de interés. El mercado de capital es el que mantiene más negociaciones debido a la renta fija y variable por lo general la renta fija es la más optada por los inversionistas pues esta permite una mayor tasa de interés por ende una mayor rentabilidad para la empresa, ya que es a largo plazo.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; INVERSIÓN; FINANZAS; MERCADO FINANCIERO