Desarrollo de las nociones básicas como pre requisito para el proceso de aprestamiento a la lectoescritura. - Cajiao Tinitana, Ana Luisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la presente investigación se realiza un análisis selectivo en la cual se mencionará los prerrequisitos fundamentales para iniciar los procesos de lectura y escritura en los niños en Primer Año de Educación General Básica, tras una revisión exhaustiva de la literatura al respecto, permitiendo delimitar las nociones básicas como prerrequisito para iniciar al alumnado en tales aprendizajes. El desarrollo de las nociones básicas es indispensable ya que de su buena o mala asimilación va a depender en gran medida el éxito o el fracaso en los estudiantes. La importancia de ésta investigación servirá como guía a los docentes para enseñar a leer y escribir y a otros aprendizajes a lo largo de su desarrollo
In the current investigation a selective analysis done at is that it will be mentioned the es-sential prerequisites to begin the process of reading and writing on the kids in the first year of the general education, after a thorough sweep of Literature about it, allowing to delimit the basic notions as prerequisite for starting the pupils learnings in that. The development of the basic notions is needed for his good or bad assimilation is going to a great extent to depend the success or failure of the students. The importance of this in-vestigation will serve as a guide to the educational ones to learn to read and write and oth-er learnings along its development.
Keywords: NOCION BASICA; LECTOESCRITURA; PRE-REQUISITO; APRESTAMIENTO