Riesgo de enfermedades de membrana hialina en prematuros menores de 32 semanas de edad gestacional en el Hospital Teófilo Dávila en el período de mayo a octubre del 2013. - Martínez Hurtado, Esthefani Z. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en el establecimiento: Hospital Teófilo Dávila, de la ciudad de Machala en el departamento de Estadística, tomando como referencia las historias clínicas ginecológicas y neonatales, de neonatos prematuros menores de 32 semanas de gestación que fueron atendidos en el periodo de mayo a octubre del presente año. Se revisaron 43 historias clínicas de prematuros, de los cuales 33 tenían EMH tipo I y 10 EMH tipo II, 33 casos son de sexo masculino (76.74%) y 10 de sexo femenino (23.26%)
Keywords: HOSPITAL TEOFILO DAVILA; PARTO