Ejercicios aeróbicos para prevenir el sedentarismo y adquirir un mejor estilo de vida en el personal de la empresa confoco. - Campoverde Jadán, Doris Maricruz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Si bien existen políticas de estado orientadas a fomentar el buen vivir y la salud de sus pueblos, no existen estrategias concretas por parte de las instituciones gubernamentales encaminadas a desarrollar actividades recreativas al aire libre que permitan alcanzar las metas propuestas por el estado enmarcadas en el sumak kawsay. proyecto de titulación ejercicios aeróbicos para prevenir el sedentarismo y adquirir un mejor estilo de vida en el personal de la empresa confoco, tiene como objetivo conocer y analizar si las instituciones gubernamentales están cumpliendo con el buen vivir que ha propuesto el gobierno, y así identificar sus necesidades de realizar actividades física al aire libre para bajar el nivel de sedentarismo y de obesidad que son los grandes problemas de la sociedad y los principales causantes de las muertes en este nuevo siglo, y la óptima utilización de las actividades recreativas como los aeróbicos para poder sugerir cambios positivos.
Keywords: AEROBICO; SEDENTARISMO; BUEN VIVIR