Factores positivos y negativos que intervienen en los consumidores ecuatorianos al momento de comprar en tiendas virtuales - Romero Cortez, Norma Priscilla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El comportamiento de las tiendas online frente a tiendas virtuales pertenecientes al modelo B2C, para ello se analiza el tratamiento que han recibido los factores más relevantes en el comportamiento de compra y actitudes de los consumidores a nivel global. Es por ello que podemos apreciar que la predisposición de los consumidores online a comprar o confiar mediante un proceso de compra a un proveedor electrónico, puede estar diferentemente relacionado con la carencia de confianza de internet en sí misma. El comercio electrónico en el Ecuador no se conoce a ciencia cierta como los compradores online perciben las características y factores que influye a la comprar en tiendas online bajo el modelo B2C. Es importante mencionar en qué medida y bajo que niveles el consumidor online ecuatoriano percibe las señales que el portal web libera con respecto a confianza y motivación dentro del proceso de compra.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EDUCACIÓN DEL CONSUMIDOR; COMERCIO ELECTRÓNICO; INTERNET