Prevalencia de Sífilis congénita atendida en el área de consulta externa en el Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala en el año 2012 - Laines Arellano, Johanna E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La sífilis congénita constituye una de las principales causas de morbimortalidad en todo el mundo, tanto por los efectos de la sífilis al feto hasta cuatro años después de la infección materna original cuando no ha sido tratada. Se estima que se todas las embarazadas con sífilis no tratada, sólo el 20% llevarán al feto al término del embarazo y obtendrán un niño sano.
Keywords: SIFILIS CONGENITA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA