Caso de impugnación de la paternidad , análisis, fundamentación y conclusiones contextualizado del código civil y código de niñez y adolescencia ecuatoriana. - Chacaguasay Flores, Ángel Leofred (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo práctico correspondiente al examen complexivo, refiere a un caso práctico, relacionado con la materia de Niñez y Adolescencia, caso que ha sido planteado de la siguiente manera: Juan conoce a María, madre de un hijo de 3 años de edad, el cual no había sido reconocido por su progenitor, Juan y María se enamoran y deciden unir sus vidas, al cabo de dos años de la relación, Juan decide dar el apellido al hijo de María mediante reconocimiento voluntario, la relación de pareja se rompió a los 5 años de convivencia, Juan demanda a María por Impugnación de Paternidad. Será procedente su demanda? Analice el caso, fundamente y emita sus conclusiones.
This practical work for the complexivo examination relates to a case practical, related to the subject of Children and Adolescents case that has been raised as follows : John meets Mary, mother of a child of 3 years old , which I had not been recognized by his father, John and Mary fall in love and decide to join lives , after two years of the relationship, John decides to give the name to the son of Mary by voluntary recognition , the relationship broke 5 years coexistence , Juan María demand for Contesting Paternity. It will be from your demand? Discuss the case and issue its findings substantiate
Keywords: CODIGO; CIVIL; NIÑEZ; ADOLESCENCIA