Código orgánico de organización territorial y gobiernos autónomos descentralizados. Consejo nacional de competencias del Ecuador, su funcionalidad y financiamiento. - Guajala Soto, Edwin Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A través de este proceso de análisis respecto al tema tratado en la portada de este trabajo, vamos a conocer con amplitud que desde el año 2008 en que entra en vigencia la Constitución y el Cootad establecen el Sistema nacional de competencias por ello buscamos conocer su funcionalidad, así que no tenemos mejor fuente para esto que la misma Constitución de la República del Ecuador y el Cootad, concluyendo así en la etapa oportuna de la investigación, que es una institución de derecho público que aporta con la división por zonas para la organización territorial.
Through this process of analysis with respect to the subject on the cover of this work, we will meet with amplitude since 2008 that takes effect the Constitution and COOTAD establish a national system of skills therefore seek to know functionality, so we have no source for this that the Constitution of the Republic of Ecuador and COOTAD, concluding at the appropriate stage of the investigation, which is a public institution that contributes to the zoning for Territorial organization.
Keywords: CODIGO; TERRITORIAL; DESCENTRALIZADO; COMPETENCIA