Hipotiroidismo en pacientes gestantes y no gestantes de 20 a 45 años que acuden a consulta en la Torre Médica para la Familia durante los meses de septiembre a diciembre del año 2010 - Rodríguez Buenaventura, Angela E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La salud perinatal tiene como objetivo disminuir las tasas de morbilidad y mortalidad maternal y fetal. Para ello se estudia la relación madre-feto durante todo el proceso de gestación y hasta después del parto de dicha relación, que podría provocar alteraciones en el buen curso de la gestación o efectos patológicos en el neonato.
Health aims to reduce perinatal morbidity and maternal and fetal mortality. For this study the relationship between mother and fetus during the entire process of pregnancy and until after delivery, in an attempt to identify those changes in the normal physiology of this relationship, which may cause alterations in the smooth course of pregnancy or pathological effects in the neonate.
Keywords: PACIENTES; TORRE MEDICA PARA LA FAMILIA