La educación cívica como medida de formación y enseñanza de valores democráticos y derechos ciudadanos - Cabanilla Puing, María Herlinda (My University, 2017)
En la presente recopilación bibliográfica se exponen diferentes criterios de varios autores acerca de la Educación Cívica. A partir de ello se realiza una pequeña reflexión acerca de cada una de las maneras de exponer de los autores y se hace un análisis crítico - reflexivo. La Educación Cívica es un instrumento que permite al sujeto ser partícipe de todo evento que se dé dentro de un país según como lo dicta la Constitución de la República. La propuesta consiste Concientizar al educando sobre el estudio de la asignatura Cívica como un medio de formación mediante un claro concepto de la conducta para formar ciudadanos dignos de una democracia auténtica basada en la justicia y en la libertad social.
Keywords: CIVICA; DERECHO CIUDADANO; VALOR; ENSEÑANZA