Estudio, diseño e implementación de un sistema de vigilancia y monitoreo de video en tiempo real, aplicando cámaras análogas y cámaras IP, administradas bajo servidor Linux y Zoneminder, en la unidad educativa particular mixta Bolivariano - Curipoma Quevedo, Henry Mauricio; Jaramillo Pangol, Fernando Xavier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente proyecto que se detalla a continuación, se lo realizó en la Unidad Educativa Particular Mixta "Bolivariano" de la ciudad de Machala, institución educativa dedicada a la enseñanza secundaria, pero su misión fundamental es la formación integral de la juventud masculina y femenina del cantón Machala y ala provincia, con bachilleratos en Ciencias Técnicos.
This project which is detailed below, was made in the Mixed Individual Educational Unit "Bolivarian" from the city of Machala, educational institution dedicated to high school, but their primary mission is the integral formation of male and female youth Machala canton province and wing with high schools in Technical Sciences.
Keywords: ESTUDIO; DISEÑO; SISTEMA; VIGILANCIA; MONITOREO; CÁMARAS; LINUX; ZONEMINDER