Responsabilidad ejecutiva de la secretaria ejecutiva frente a las visitas internas y externas de la empresa - Cajas Fajardo, Verónica Priscila (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El ámbito profesional en el que actualmente se desempeña la secretaria ejecutiva se ha posicionado como una las funciones más esenciales en el mundo de la actividad empresarial, ya que con su desempeño laboral, con discreción, con orden y de manera metódica contribuye de manera eficaz al funcionamiento de la organización. La evolución de la vida en la empresa ha traído como consecuencia que la secretaria ejecutiva sea la encargada de asistir a su superior de manera más directa e influyente, en ella descansan obligaciones como las de confeccionar informes, organizar agenda, desempeñar funciones de recepción, establecer canales de comunicación departamentales, etc., facilitando así el trabajo de su jefe con eficacia. Para poder estar apta en todo momento para las funciones u obligaciones bajo su responsabilidad la secretaria ejecutiva debe cultivar sus aptitudes y actualizar sus conocimientos, con la sola intención de realizar un trabajo con un alto nivel de rendimiento, demostrando siempre afán y pro actividad, tanto en lo personal como en los asuntos que tengan que ver con la empresa. Dentro de las obligaciones de la secretaria ejecutiva está el cumplir el rol de recepcionista y manager de las visitas internas y externas que se producen en la gerencia, ya que esta mantiene relaciones continuas con las unidades administrativas que dentro de la organización coexisten y funcionan de manera correlacionada, así como con unidades externas de la organización y que asisten a la oficina gerencial a realizar procesos administrativos de negocios
Keywords: SECRETARIADO; GERENCIA; PRO ACTIVIDAD LABORAL; SERVICIO AL CLIENTE