Análisis comparativo de regímenes aduaneros para la importación de una máquina soldadora. - Zambrano Quiroz, Katherine Elizabeth (My University, 2019)
The present work shows a comparison between customs regimes to find the best option when importing a welding machine from Peru, in this case a contrast of the costs will be made between the regimes of importation for consumption and personal effects of the traveler; The savings and benefits presented by applying this regulation correctly will be analyzed. This work seeks to contribute with the knowledge on the application of the customs regimes mentioned above, and their import costs to contribute to the various professionals in this area, it is important to mention that the basis for this work is the Organic Code of Production, Commerce and Investments (COPCI), as well as the bibliographic revision of indexed texts and journals, which guarantees the quality and truthfulness of this case study.
El presente trabajo muestra una comparación entre regímenes aduaneros para encontrar la mejor opción a la hora de importar una máquina soldadora desde Perú, en este caso se efectuará un contraste de los costos entre los regímenes de importación a consumo y efectos personales del viajero; se analizarán el ahorro y los beneficios que se presentan al aplicar correctamente dicha normativa. Con este trabajo se busca aportar con el conocimiento sobre la aplicación de los regímenes aduaneros mencionados anteriormente, y sus costos de importación para así contribuir con los diversos profesionales de esta área, es importante mencionar que la base para realizar este trabajo es el Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones (COPCI), así como también la revisión bibliográfica de textos y revistas indexadas, lo cual garantiza la calidad y veracidad de este caso práctico.
Keywords: IMPORTACIÓN; EFECTOS PERSONALES; REGÍMENES; MAQUINA SOLDADORA