El dolo como título de imputación en la autoría por omisión en los delitos de violación. - Ordoñez Tocto, Miguel Ulpiano; Rodríguez Heras, Joffre Roberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro del trabajo de investigación procederemos a analizar un caso que se ventiló en el Tribunal Segundo de Garantías Penales de El Oro mismo que termina en sentencia condenatoria para una pareja de convivientes por el delito de Violación. Las circunstancias empiezan cuando el padrastro de la menor, le manifiesta a su conviviente que quería mantener relaciones sexuales con la hija de la misma.
Within the research we will analyze a case to be aired in the Second Court of Criminal Guarantees of El Oro of gold itself ending with a conviction for a couple living together for the crime of Rape. The circumstances begin when the stepfather of the child he manifested his partner wanted to have sex with the daughter of the same.
Keywords: DOLO; IMPUTACION; AUTORIA; OMISION EN DELITO