El emprendimiento comunicacional creatividad, iniciática e innovación, rasgos característicos en el perfil psicológico de un emprendedor. - Murillo Vélez, Diana Marisol (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Actualmente vivimos en una era marcada por cambios, principalmente climáticos, económicos, demográficos y tecnológicos en la cual nos vemos en la necesidad de adquirir productos o servicios que busquen solucionar tales problemáticas. Frente a este contexto, muchas empresas han optado por nuevos modos de invertir o diseñar productos, renovando para ello su personal para ajustarse a estos cambios, tal como menciona Quesada, Hervé y Sánchez (2010) los motores del emprendimiento son la existencia de expectativas y la necesidad por lo que, frente a la crisis económica y financiera por la que estamos atravesando a nivel internacional, la actividad emprendedora cobra una especial relevancia como forma de creación de empleo. Actualmente vivimos en una era marcada por cambios, principalmente climáticos, económicos, demográficos y tecnológicos en la cual nos vemos en la necesidad de adquirir productos o servicios que busquen solucionar tales problemáticas.
We currently live in an era marked by changes, mainly climatic, economic, demographic and technological in which we see the need to purchase products or services seeking to resolve such issues. Against this background, many companies have opted for new ways to invest or design products, renewing for this staff to adjust to these changes, as mentioned Quesada, Hervé and Sanchez (2010) engines of entrepreneurship are the existence of expectations and the need therefore, face the economic and financial crisis we are experiencing internationally, entrepreneurial activity is of particular relevance as a form of job creation. Actualmente live in an era marked by changes, mainly climate economic, demographic and technological in which we see the need to purchase products or services seeking to resolve such issues.
Keywords: EMPRENDIMIENTO COMUNICACIONAL; CREATIVIDAD; INICIATIVA; EMPRENDEDOR