Los cambios socioculturales en los últimos 20 años que han afectado en el desarrollo turístico de la Ciudad de Machala - Gualan Aucay, Brigette Carolina; Figueroa Guzman, Billy Marcel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
The city of Machala has been affected in terms of tourism for this same reason, the socio-cultural behaviors of the inhabitants have left a lot to say so much so that many tourists avoid going to certain places due to the lack of security, bad customs and traditions and among others that may affect the socio-cultural changes in the tourism field that goes from generation to generation for which there has been a tourist decline in this city causing a delay in tourism development, although the infrastructure of the town has improved a lot since years ago Machala had terrible streets, and facilities now the young society works to transform itself into social, cultural, productive and participatory companies that generate positive changes for the city, these would be notorious activities in terms of tourism since it would help much more in terms of its infrastructure in different places very visited by tourists.
La ciudad de Machala se ha visto afectada en cuanto a turismo por esta misma razón, los comportamientos socioculturales de los habitantes han dejado mucho que opinar tanto así que muchos turistas evitan ir a ciertos lugares por la falta de seguridad, malas costumbres y tradiciones y entre otros que pueda afectar los cambios sociocultural en el ámbito turístico que va de generación en generación por la cual ha existido un declive turístico en esta ciudad ocasionando un retraso en el desarrollo turístico, aunque en la infraestructura de la localidad ha mejorado muchísimo ya que años atrás Machala contaba con pésimas calles, e instalaciones ahora la sociedad joven trabaja para transformarse en compañía sociales, culturales, productivos y participativos que generen cambios positivos para la ciudad, estas serían actividades notorias en cuanto a turismo ya que ayudaría mucho más en cuanto a su infraestructura en diferentes lugares muy visitados por turistas.
Keywords: TURISMO; SOCIOCULTURAL; PRODUCTO TURISTICO; DESTINO TURISTICO