Producción selección y porcentaje de fertilidad de huevos de avestruz en la granja Ostrich Hillary del cantón Arenillas - Moncada Heras, José R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
La presente investigación fue realizada en la granja de avestruces “Ostrich Hillary” del cantón Arenillas dentro de la provincia de El Oro. La cual fue realizada entre los meses de Enero y Abril, considerando los registros existentes desde el inicio de este trabajo investigativo.Se utilizaron 13 avestruces hembras y 10 avestruces macho, los cuales se considero los más convenientes, para investigación.Las mismas que me ayudaron a cumplir los objetivos dando como resultados de producción 16,84% huevos por hembra en año de postura; un porcentaje de viabilidad del 68,49% de huevos actos para incubar y un promedio de fertilidad del 58,66% de huevos, que dieron vida a pollos de avestruz.Este trabajo dará la iniciativa para nuevas investigaciones dentro de los avestruces u otro animal destinado a su explotación.
The present investigation was carried out in the farm of ostriches "Ostrich Hillary" of the canton Sands inside the county of The Gold. Which was carried out between the months of Janary and April , considering the existent registrations from the beginning of this investigative work. 13 female ostriches and 10 ostriches male were used, which you considers the most convenient, for work. The same ones that helped me to complete my objectives giving as results of production 16,84% eggs for female in year of posture; a percentage of viability of the 68,49% of eggs acts to incubate and an average of fertility of the 58,66% of eggs that you/they gave life to ostrich chickens. This work will give the initiative for new investigations inside the ostriches or another animal dedicated to its exploitation.
Keywords: PRODUCCIÓN DE AVESTRUZ; INGRESOS ECONÓMICOS; CARNE; CANTÓN ARENILLAS