Propuesta de los procesos de funcionamiento de un sistema de seguro de vehículos para personas naturales y jurídicas. - Vite Cevallos, Horacio Gaston (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The purpose of this research is that natural or legal persons have the knowledge about insurance companies for this reason it should be verified that insurance is suitable and this may represent a financial investment thus causing it to become more complex giving a more competitive transformation being one of the companies that maintain their portfolio and solvent patrimony. The various insurances that have been of great relevance for the functioning of an appropriate system are presented. The methodology used in the report is qualitative documentary because we proceeded to collect information from websites, digital pages of each company and annexed all the data that have been obtained being this of great interest for a performance of the Ecuadorian market
La presente investigación tiene como finalidad de que las personas naturales o jurídicas tengan el conocimiento sobre las empresas aseguradoras por este motivo se debe verificar que seguro conviene y esto puede representar una inversión financiera ocasionando de esta forma se torne más complejo dando así una transformación más competitiva siendo una de las empresas que mantienen su cartera y el patrimonio solvente. Se da a conocer los diversos seguros que han sido de gran relevancia para el funcionamiento de un sistema acorde. La metodología que se utilizó en el informe es documental cualitativo esto se debe a que se procedió a recopilar información de los sitios webs, paginas digitales de cada compañía y se anexo todos los datos que se han ido obteniendo siendo esto de gran interés para un rendimiento del mercado ecuatoriano.
Keywords: ASEGURADORA; SEGUROS DE VEHÍCULOS; SUCRE; EQUINOCCIAL