Control del vector del dengue por parte de la comunidad de la Ciudadela Los Esteros con participación interinstitucional (SCS el Ecuador, SNEM, UTM) septiembre 2009 a enero del 2010. - Jara Tacuri, Ángel L. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudadela Los Esteros, ciudad Machala, en el Nor-Oeste de la ciudad en los meses de septiembre del 2009 hasta enero del 2010, los que participaron en el trabajo de tesis fueron: personal del SNEM, estudiantes de medicina del 3 año de la U.T.M., comunidad la población es de 197 familias con una muestra tomada con el programa STALTCALC del EPININFO, de 130 familias, este trabajo es descriptivo antes y después de la intervención, se realizó recolección de datos como factores socio-demográficos, dengue, antecedentes de dengue.
Keywords: DENGUE; CIUDADELA LOS ESTEROS