Enfoque basado en la teoría para la mejora administrativa: análisis del modelo y actividades de desarrollo. - Gómez Bonilla, Marlon Joel; Veintimilla Rodas, Jean Carlos (My University, 2020)
Currently, organizations are constantly changing and improving their processes, due to the high levels of competition that exist in the market which forces them to innovate in order to be effective with their products or services. Improve the administration requires that the processes are well designed, it is so process together with continuous improvement management enables the organization design which requires business, determine weaknesses and strengths, to improve the activities and achieving the objectives set by the companies. Research used the qualitative method, which obtained information of scientific journals such as Scopus, Redalyc and Scielo, which gave us information to carry out research on the approach based on the theory for administrative improvement. The information obtained from the above mentioned magazines gives us an answer to how to improve administrative processes, and not only those if the processes that are involved in the Organization, the continuous improvement today is also fundamental for companies because a strict control of the processes and activities that work within the Organization so as to avoid inefficiencies of the resources used can be.
En la actualidad las organizaciones están en constante cambio y mejorando sus procesos, debido a los altos índices de competitividad que existen en el mercado los cuales les obliga a innovar para ser eficaces con sus productos o servicios. Para mejorar la administración se requiere que los procesos estén bien diseñados, es así que la gestión de procesos conjuntamente con la mejora continua permite a la organización diseñar lo que requiere el negocio, determinar debilidades y fortalezas, para mejorar las actividades y alcanzar los objetivos planteados por las empresas. En la investigación se utilizó el método cualitativo, el cual se obtuvo información de revistas científicas como Scopus, Redalyc y Scielo, que nos brindaron información para llevar a cabo la investigación sobre el enfoque basado en la teoría para la mejora administrativa. La información obtenida de las revistas antes mencionadas nos da una respuesta cómo mejorar los procesos administrativos y no solo esos, si también los procesos que se encuentran inmersos en la organización, la mejora continua hoy en día es fundamental para las empresas porque se puede llevar un control estricto de los procesos y actividades que se desempeñan dentro de la organización así evitar ineficiencias de los recursos utilizados.
Keywords: COMPETITIVIDAD; MEJORA CONTINUA; PROCESOS; GESTIÓN