Evaluación del manejo de los desechos hospitalarios, Dirección Distrital 07D06 Santa Rosa– Salud en el primer semestre del año 2014. - Cabezas Aguilar, Cristian Xavier (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
En términos generales en un hospital cada año se producen entre 500 y 800 toneladas de desechos hospitalarios los mismos que al no tener un proceso adecuado y correcto de eliminación pueden aumentar los accidentes laborales en el personal de la salud esto conlleva a múltiples consecuencias como la presentación de enfermedades infectocontagiosas tales como el VIH, Hepatitis B, C, lo que resulta 100% prevenible motivo por el cual se decidió realizar la siguiente investigación que tuvo como objetivo general Determinar el manejo de desechos hospitalarios en la Dirección Distrital 07D06 Santa Rosa–Salud en el Primer Semestre del año 2014.
Overall in hospital each year there are between 500 and 800 tons of medical waste the same as not having a proper and correct process of elimination can increase accidents on personal health this leads to many consequences as the presentation of infectious diseases such as HIV, Hepatitis B, C, which is 100% preventable why we decided to perform the following research had as general objective Determine the management of hospital waste in the District Direction 07D06 Santa Rosa-Health in the first half of the year 2014.
Keywords: DESECHOS; SANTA ROSA