Diagnostico epistemológico para medir las capacidades de comercialización en el cantón Machala. - Santos Boada, Karen Lizbeth (My University, 2018)
The main objective of this work was to diagnose the marketing epistemology in order to measure the commercialization capacities of the Machala canton. The methodology that was applied was through bibliographic research and qualitative and descriptive methods, where it helps to give an analysis based on knowledge in the complexity of marketing, in such a way that epistemology allows to know in an accurate way the nature of reality changing This research results in the changes that society and the world demonstrate, being such complex systems that, as the world changes, the needs, desires and experiences of society change. In conclusion, the epistemology of marketing based on complexity, converts complex thinking which changes the scope of purchase of the subject is to say that the subject is being studied. That is, rather than selling the product sells sells the experience lived by the product.
El presente trabajo tuvo como objetivo principal diagnosticar la epistemología del marketing para para poder medir las capacidades de comercialización del cantón Machala. La metodología que se aplicó fue por medio de investigaciones bibliográficas y los métodos cualitativos y descriptivos, donde ayuda a dar un análisis basado en los conocimientos en la complejidad del marketing, de tal manera que la epistemología permita conocer de manera acertada la naturaleza de la realidad cambiante. Dicha investigación da como resultado los cambios que demuestran la sociedad y el mundo, siendo unos sistemas tan complejos que, como va cambiando el mundo van cambiando las necesidades, deseos y experiencias de la sociedad. En conclusión la epistemología del marketing basado en la complejidad, convierte el pensamiento complejo lo que cambia el ámbito de compra del sujeto es decir que se estudiar el objeto al sujeto. Es decir, más que vender los productos se vende la experiencia vivida por el producto.
Keywords: EPISTEMOLOGÍA; COMERCIALIZACIÓN; COMPLEJIDAD