La influencia de la educación física en el nivel preescolar como medio para potenciar el desarrollo de las habilidades motrices básicas en los niños y niñas de la escuela Manuel Isaac Encalada Mora, de la parroquia Puerto Bolívar perteneciente al Cantón Machala. - Machuca Benites, Freddy (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo investigativo pone de manifiesto las bajas condiciones que tienen los estudiantes en el desarrollo de sus destrezas motrices básicas, limitantes que se ven reflejadas en actividades apreciablemente fáciles del cotidiano vivir, tales como caminar, correr, saltar, lanzar.
This research work highlights the low conditions that have students in developing basic motor skills, limitations that are reflected in significantly easy daily living activities, such as running, jumping, throwing.
Keywords: INFLUENCIA; PREESCOLAR; PETENCIAR; DESARROLLO