Evaluación del uso de internet y las Tic en el ejercicio profesional del comunicador social en la ciudad de Machala - Gallardo Samaniego, Roberto Riveliño (machala: universida tenica de machala, 2016)
El presente trabajo destaca una evaluación en los comunicadores sociales de machala sobre el uso del internet y las tic en la preparación y formación profesional que requiere el perfil de un especialista en el amplio campo comunicativo. Es importante tomar en cuenta el desenvolvimiento previo y como este influye en la labor adaptada a las nuevas tecnologías de un mundo digital. Todo profesional planifica la comunicación a partir de diagnósticos que le permite construir una base de estudios específica que los prepara para desenvolverse en los distintos ámbitos comunicacionales, es posible destacar las habilidades y destrezas con metodologías teóricas y prácticas que conducen a un nivel más específico de aprendizaje colectivo, enunciando así la comunicación institucional, periodismo digital, diseño gráfico, informática, fotografía, comunicación auditiva, publicidad y propaganda, comunicación política, ética de la comunicación, producción audiovisual, comunicación multimedia, etc
The present work emphasizes an evaluation in the social communicators of machala on the use of the internet and the tic in the preparation and professional training that requires the profile of a specialist in the wide communicative field. It is important to take into account the previous development and how it influences the work adapted to the new technologies of a digital world. Every professional plans the communication based on diagnoses that allows him to build a specific study base that prepares them to develop in the different communication fields, it is possible to highlight the skills and skills with theoretical and practical methodologies that lead to a more specific level of learning Collective communication, enunciating institutional communication, digital journalism, graphic design, computer science, photography, auditive communication, advertising and propaganda, political communication, communication ethics, audiovisual production, multimedia communication, etc.
Keywords: INTERNET; TIC; EJERCICIO; PROFESIONAL; COMUNICADOR SOCIAL