Análisis del sistema contable y sus incidencias en los estados financieros de la empresa Servilimp propiedad del señor Armando Amado Amado Guerrero Vínces de la ciudad de Machala, en el periodo 2014 - Matute Quezada, Raquel Annabell (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Capítulo I, el problema, en que se bosquejan y demuestran las causas y efectos existentes dentro del área contable dela empresa Servilimp del cantón Machala, situación que pasará a su estudio para su posterior mejoramiento dentro de la propuesta. Capítulo II, marco teórico, donde se explica la parte conceptual señalando las definiciones de contabilidad, sistema contable, control interno contable. Capítulo III, metodología, donde se seleccionaron las técnicas, métodos, instrumentos y unidades de investigación que se utilizaron en el transcurso del trabajo investigativo. Capítulo IV, análisis e interpretación de resultados, en que se desarrollaron las variables e indicadores con la finalidad de verificar las hipótesis de la investigación, además se analizó e interpretó las guías de entrevista y encuestas. Capítulo V, conclusiones y recomendaciones, que son obtenidas del trabajo de campo. Capítulo VI, propuesta, en la que se ofrece la solución a todos los problemas encontrados durante la evaluación busca orientar las actividades en nuevos rumbos preparando a la empresa para que este lista a enfrentarse a los retos de la competencia, a través de la implementación de la optimización de las actividades contables que se verán reflejados en los estados financieros para la correcta toma de decisiones, salvaguardando de esta manera los intereses económicos de su gerente¬–propietario.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA