Influencia de la práctica religiosa y sus motivaciones emprendedoras en la parroquia Uzhcurrumi cune del cantón Pasaje - Baculima Yauri, Estefanía Madelyne (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2017)
El presente estudio de caso expone la influencia de la Práctica religiosa y sus motivaciones emprendedoras en la parroquia Uzhcurrumi Cune del Cantón Pasaje en el cual se investigó sobre la intervención de la religión católica en los moradores de la localidad de Cune y los logros alcanzamos en sus motivaciones, en el cual el estudio del presente trabajo orientó su propósito a identificar la influencia de la práctica religiosa en base al emprendimiento de la parroquia Uzhcurrumi Cune del Cantón Pasaje; caracterizando los tipos de emprendimiento que han generado los grupos religiosos mediante la participación activa social en la parroquia Uzhcurrumi – Cune, aplicando la metodología de la investigación que es cualitativa, usando el método de investigación acción orientada a la inclusión social usando como herramienta la entrevista con los habitantes y las monjas residentes de la comunidad, teniendo como resultado que en la comunidad de Cune la religión católica si influye de manera considerable la motivación emprendedora por parte de los miembros eclesiásticos hacia la comunidad partiendo de un proyecto general denominado Pastoral Social donde son partícipes de las actividades ofertadas en este proyecto como criaderos y sembríos. Debido a su gran influencia y aporte a la sociedad se propone propagar las actividades emprendedoras impulsando el proyecto pastoral social por parte de la iglesia a aquellos sectores vulnerables en los cuales aún no se evidencia este tipo de motivaciones emprendedoras con la finalidad de proporcionar un desarrollo tanto personal, familiar y social ya que este tipo de actividades.
The present case study exhibits theinfluence of the Religious practice andits enterprising motivations in the parishUzhcurrumi Cune of the Canton Passagein which it was investigated on theintervention of the catholic religion inthe inhabitants of the locality of Cuneand the achievements we reach in itsmotivations, in which the study of thepresent work faced its intention toidentify the influence of the religiouspractice based on the emprendimientoof the parish Uzhcurrumi Cune of theCanton Passage; characterizing thetypes of emprendimiento that havegenerated the religious groups bymeans of the social active participationin the parish Uzhcurrumi Cune, applying the methodology of theinvestigation that is qualitative,usingthe method of investigation action facedto the social inclusion using like tool theinterview with the inhabitants and you wet them residents of the community, having like result of which in thecommunity of Cune the catholic religionif it influences in a considerable way theenterprising motivation on the part ofthe ecclesiastic members towards thecommunity departing from a SocialPastoral so called general project wherethey are participants of the activitiesoffered in this project like breedinggrounds and sembríos. Due to its biginfluence and contribution to the societyit is proposed to spread the enterprisingactivities impelling the social pastoralproject on the part of the church tothose vulnerable sectors in which thistype of enterprising motivations is stillnot demonstrated for the purpose ofproviding a development so muchpersonally, familiarly and socially sincethis type of activities.
Keywords: MOTIVACION; INFLUENCIA