Implementación de la matriz SFAS (Strategic Factors Analysis Summary) como instrumento de la planificación estratégica: Caso Empresa Banarte. - Guerrero Vivanco, Nelly Mishel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación persigue el objetivo de Elaborar un análisis de los factores estratégicos mediante la matriz SFAS que permita el mejoramiento de las actividades administrativas y de mercado de la Empresa BANARTE. El presente documento lleva como título: Implementación de la Matriz SFAS (STRATEGIC FACTORS ANALYSIS SUMMARY) como instrumento de la planificación estratégica: caso Banarte y; partiendo de un análisis FODA ya establecido tiene como finalidad: Seleccionar las seis mejores estrategias que le permitirán el uso eficiente de sus recursos. El estudio se sustenta en la fundamentación teórica de la planificación estratégica junto a información confiable sobre el análisis de factores internos y externos y de matrices del resumen de análisis de factores estratégicos encontrada en los siguientes semilleros de investigación: ScienceDirect, Revista Eídos, Revista Mexicana de Agronegocios y libros. Para realizar este trabajo investigativo se ha empleado la metodología descriptiva-analítica que consiste en llegar a conocer las situaciones predominantes a través de la descripción exacta de las actividades y procesos, con el propósito de despejar las diferentes interrogantes que se han generado al inicio y en el desarrollo del proyecto. El cuerpo del documento se divide en tres secciones: introducción, donde se detalla una breve explicación preliminar sobre el tema a tratar; desarrollo, donde se plantea la propuesta de las seis mejores estrategias a seleccionar, y; cierre, donde se construyen y exponen las conclusiones y recomendaciones que surgen a partir de los resultados obtenidos en la investigación, las mismas que proporcionarán un análisis exhaustivo de la situación a los altos ejecutivos de la empresa Banarte para mejorar su toma de decisiones.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; MATRIZ SFAS; GERENCIA ESTRATÉGICA; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA