Incidencia de pacientes con insuficiencia renal crónica en el área de clínica del Hospital Teófilo Dávila en el período del 2005 - 2007. - Gorotiza Granda, Mónica M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
La insuficiencia renal crónica es una situación clínica lo cual se debe a una disminución global, lenta y progresiva de las funciones renales, causada por la extensión paulatina de diversas lesiones que afectan en conjunto a los glomérulos, a los túbulos, al intersticio y a los vasos en la que pueden llegarse por múltiples etiologías, por cuestiones congénitas, hereditarias o adquiridas. Las investigaciones han dado muchas oportunidades para un buen diagnóstico precoz para no llegar a la cronicidad que lleva esta enfermedad si no se la atiende a tiempo.
Keywords: INSUFICIENCIA RENAL; HOSPITAL TEOFILO DAVILA