Análisis de los niveles de plomo en sedimento marino de Bajo Alto mediante espectroscopía de absorción atómica utilizando generación electroquímica de especies volátiles como técnica de introducción de muestra, 2014 - Morales Riofrío, Ghislaine S. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En el presente trabajo se determinó la concentración del metal plomo (Pb) en sedimento marino de la comuna de Bajo Alto, lugar escogido porque en él desembocan dos ríos el Pagua y el Jubones, ríos que por la gran explotación minera a lo alto de la provincia del oro y actividades antropogénica, son de máxima importancia para realizar investigaciones.
Keywords: PLOMO; BAJO ALTO