Análisis jurídico de la audiencia preliminar en el juicio oral de trabajo en Ecuador provincia de El Oro. - Tinoco Serrano, Jorge Renato (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo lo elaborado considerando que los derechos laborales de los constituyen un bien irrenunciable e intangibles. El problema de investigación es analizar la audiencia preliminar de conciliación, contestación a la demanda y formulación de pruebas así mismo indicar todas las diligencias para poder determinar la relación laboral. El objetivo general del trabajo es establecer qué audiencia se deber llevar acabo en la formulación de pruebas. EL sondeo lo realizo en base a la metodología de estudio del problema obteniendo, información de la normativa vigente que reconoce los derechos del trabajador, así mismo el procedimiento a seguir en el juicio Oral Laboral. Tomo en consideración dos normas substanciales como la constitución de la República del Ecuador y el código de trabajo. El desarrollo del presente trabajo me ayudara a concluir y adquirir una perspectiva general sobre el procedimiento al momento de demandar al empleador.
This work is made considering that labor rights are an inalienable and intangible right. The research problem is to analyze the preliminary settlement hearing, answering the application and formulation of evidence likewise indicate all steps to determine the employment relationship. The general objective of this study is to establish what audience should carry out testing in the formulation. The survey it conducted on the basis of the methodology of studying the problem obtaining information of the current legislation that recognizes the rights of workers, also the procedure to be followed in the Labor trial. I take into consideration two substantial rules and the constitution of the Republic of Ecuador and the labor code. The development of this work will help me to conclude and gain an overview of the process when you sue the employer.
Keywords: ANALISIS; JURIDICO; JUICIO; ORAL