Optimización de los niveles de aglutinantes comerciales en la elaboración de embutido a base de Pescado Toyo (Mustelus Mento) y camarón (Penaeus Vannamei) Machala, El Oro 2012. - González Freire, Gissella Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo se llevó a cabo en la planta piloto de la unidad académica de ciencias químicas y de la salud de la Universidad Técnica de Machala. Esta tesis tiene como objetivo optimizar los niveles de aglutinantes en la elaboración de embutido a base de pescado y camarón, donde la variable independiente que se analizó fueron los niveles de aglutinantes comerciales como son Carboximetil celulosa, gelatina sin sabor y almidón de papa.
This work was carried out in the pilot of the Academic Unit of Chemistry and Health at the Technical University of Machala plant, this thesis aims to optimize levels in preparing binders stuffed with fish and shrimp where the independent variable analyzed were the levels of commercial binders such as carboxymethyl cellulose, unflavored gelatin and potato starch.
Keywords: EL ORO; DECAPODOS CRUSTACEOS