Análisis de la aplicación del régimen depósito comercial para la importación de table de empresa GALAXIA SA. - Muela Murillo, Carlos Vinicio (My University, 2018)
International trade is an activity that allows the exchange of goods and services worldwide allowing economic development of the same, likewise the governments of each of the countries seeks to promote the economy of their states by promoting the economic development of companies and the international trade providing facilities for such activity and encouraging foreign investment. Among the most relevant methods is the ease of international trade either by international agreements, elimination of certain barriers to international trade or as the case studied in this work the customs regimes that are hosted by a merchandise subject to international marketing that It will allow you to transport yourself. In this case study will be taken as an object of study the import of tablet from China by the company Galaxia S.A. through the customs warehousing regime, which is allowed to enter the merchandise into a warehouse authorized by the senae under customs control allowing the partial nationalization of the imported merchandise, in this case there are four nationalizations, where we will establish the costs, procedures and retail price of the merchandise.
El comercio internacional es una actividad que permite el intercambio de bienes y servicios a nivel mundial permitiendo desarrollo económico de los mismos, así mismo los gobiernos de cada uno de los países busca fomentar la economía de sus estados fomentando el desarrollo económico de las empresas y el comercio internacional dando facilidades para dicha actividad y fomentando la inversión extranjera. Entre los métodos más relevantes está la facilidad para el comercio internacional ya sea por convenios internacionales, eliminación de ciertas barreras al comercio internacional o como el caso estudiado en este trabajo los regímenes aduaneros que son a los que se acoge una mercancía sometida a comercialización internacional que le permitirá transportarse. En este caso práctico se tomará como objeto de estudio la importación de tablet desde China por la empresa Galaxia S.A. mediante el régimen de depósito aduanero, mediante el cual se permite el ingreso de la mercancía a una bodega autorizada por el senae bajo el control aduanero permitiendo la nacionalización parcial de la mercancía importada, en este caso son cuatro nacionalizaciones, donde estableceremos los costos, procedimientos y precio de venta al público de la mercancía.
Keywords: DEPÓSITO COMERCIAL; NEGOCIACIÓN; IMPORTACIÓN; BARRERAS; COMERCIALIZACIÓN