Evaluación del sistema de control interno de los bienes de propiedad planta y equipo de la coordinación zonal 7 Sis Ecu 911. - Prado Prado, Maira Enith (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
In this research study with the topic Evaluation of the internal control system of property, plant and equipment of the Zonal Coordination 7 SIS ECU 911, the problem of the evaluation of the internal control of fixed assets within a government organization is analyzed. For the correct development of the investigation, it was necessary to carry out the evaluation of internal control through a survey of processes and the assignment of probability of occurrence and impact to identify the main risks associated with the process and graph them in a risk matrix, which which allowed taking into consideration the main risks to mitigate. In the final part of the study, the evaluation of the information collected is carried out and strategies for solving the identified problem are established.
En el presente estudio de investigación con tema Evaluación del sistema de control interno de los bienes de propiedad planta y equipo de la Coordinación Zonal 7 SIS ECU 911 se analiza la problemática de la evaluación del control interno de los activos fijos dentro de una organización gubernamental. Para el correcto desarrollo de la investigación fue necesario realizar la evaluación del control interno a través de un levantamiento de procesos y de la asignación de probabilidad de ocurrencia y de impacto para identificar los principales riesgos asociados al proceso y graficarlos en una matriz de riesgos, lo que permitió tener en consideración los principales riesgos a mitigar. En la parte final del estudio se realiza la evaluación de la información levantada y se procede a establecer estrategias de solución al problema identificado.
Keywords: ACTIVOS FIJOS; CONTROL; REGISTRO; VALORACIÓN