El tratamiento contable de los ingresos de actividades ordinarias y los costos relacionados con los contratos de construcción - Tinoco Peñaloza, Mónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Capítulo I del presente trabajo de titulación se encuentra desarrollado el Diagnóstico Del Objeto De Estudio el cual comprende las Concepciones, normas o enfoques diagnósticos, el cual lo redacte analizando artículos científicos y las normas internacionales de contabilidad, la Descripción del proceso diagnóstico la realice utilizando las técnicas de investigación como son la entrevista y la observación, el Análisis del contexto y desarrollo de la matriz de requerimientos se basó en las necesidades y requerimientos encontrados en el ente, en cuanto a la Justificación el trabajo se justifica ya que es un documento realizado para obtención de mi título universitario. El Capítulo II se encuentra estructurado por el desarrollo de la Propuesta Integradora como la realizare la descripción de la propuesta y que métodos empleare para implantarla, el objetivo general el cual se basa en la Aplicación de las NIC 11 y 18, para la correcta contabilización de los contratos de construcción, y así poder determinar con veracidad los resultados de las operaciones obtenidas, los objetivos específicos los cuales son; Efectuar un diagnóstico del Proceso Contable de la empresa A&G Construcciones, para establecer cuál es la forma de contabilizar los contratos de construcción, Analizar las incidencias que tienen los contratos de construcción en la determinación de los resultados, Diagnosticar los factores que inciden en la determinación de los ingresos de la constructora, los componentes estructurales que es la propuesta, las fases de implementación y recursos logísticos necesarios para la propuesta. En el Capítulo III se redactó sobre la Valoración de la Factibilidad Técnica, Económica, Social y Ambiental de la propuesta y por ultimo las conclusiones y recomendaciones que la autora propone al ente para la ejecución del proyecto.
Chapter I of this work is developed titling diagnosis under study which comprises the concepts, rules or diagnostic approaches, which I write scientific articles analyzing and international accounting standards.The description of the diagnostic process performed using the research techniques such as interviews and observation,The analysis of the context and development of the matrix of requirements based on the needs and requirements found in the entity, Justification in terms of work is justified because it is a document produced for obtaining my university degree. Chapter II is structured by the development of integrative proposal as effected, the description of the proposal and methods employ, to implement it, The overall objective which is based on the application of IAS 11 and 18 for the correct accounting for construction contracts, and to determine the veracity and results of operations obtained, The specific objectives which are; Make a diagnosis of the accounting process of the company A & G Construction, to establish what form of accounting for construction contracts, analyze the incidents that have construction contracts in determining the results, diagnose the factors that affect the determination of revenues from construction structural components that is the proposal, the phases of implementation and logistical resources needed for the proposal. Chapter III was drafted on the assessment of the technical, economic, social and environmental feasibility of the proposal and finally the conclusions and recommendations which the author suggests the entity to implement the project
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS DE COSTOS; SECTOR INMOBILIARIO; GESTIÓN FINANCIERA