Procedimientos para la adquisición de vehículos en las instituciones bomberiles de la provincia de El Oro. - Rosales Castro, Angie Gissela (My University, 2020)
The present research work is about the administrative and accounting procedures that must be carried out for the acquisition of property owned by the plant and equipment in public sector institutions, specifically of the Bomberiles institutions of the province of El Oro, considering that the investigation It is of a qualitative nature and aims to provide relevant information, based on the conceptualization and analysis of the elements that are directly involved in this process, in addition to the development of the calculations and procedures the bibliographic research technique was applied, through the review of articles scientific, books, laws and regulations in force that regulate the operation of public entities, among which are mainly the Regulation Administration and Control of Public Sector Assets, the General Regulations of the Organic Code of Planning and Public Finances and the Rules of Internal control, being fundamental sources of information at the time of registration and control of assets.
El presente trabajo de investigación es acerca de los procedimientos administrativos y contables que se deben realizar para la adquisición de bienes de propiedad planta y equipo en las Instituciones del sector público, específicamente de las instituciones Bomberiles de la provincia de el Oro, considerando que la investigación es de carácter cualitativo y pretende aportar información relevante, partiendo desde la conceptualización y análisis de los elementos que se involucran directamente en este proceso, en complemento con el desarrollo de los cálculos y procedimientos se aplico la técnica de investigación bibliográfica, mediante la revisión de artículos científicos, libros, leyes y reglamentos vigentes que norman el funcionamiento de las entidades públicas, entre los cuales se encuentra principalmente el Reglamento Administración y Control de Bienes del Sector Público, el Reglamento General del Código Orgánico de Planificación y Finanzas Públicas y la Normas de control de Interno, siendo fuentes de información fundamental a la hora del registro y control de los bienes.
Keywords: SECTOR PÚBLICO; CONTROL DE BIENES DEL SECTOR PÚBLICO; PROPIEDAD; PLANTA Y EQUIPO; PROCEDIMIENTOS