Registro contable y ajustes de propiedad, planta y equipo del gobierno autonomo descentralizado municipal del canton Milagro. - Rivera Flores, Joselyn Andrea (My University, 2020)
The issue is to establish the accounting and administrative process for the acquisition of consumer stock by a public entity such as the Autonomous Decentralized Municipal Government of Milagro, for the efficient control and improvement of its institutional mission. Based on the characteristics, situations, policies, standards and evidence used by the institution in its accounting procedures for the acquisition of long-term assets, through a qualitative approach, which allows analyzing the public legal context to which the agencies are subject. The results will have a positive impact on the institution by establishing the accounting processes in the acquisition and control mechanisms of the existence, thus contributing to the solution of the problem, by having the financial, accounting, budgetary information of the public entity.
El tema es establecer el proceso contable y administrativo por la adquisición de existencias de consumo por una entidad pública como es el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Milagro, para el eficiente control y mejoramiento de su misión institucional. En base a las características, situaciones, políticas, normas y evidencias que utiliza la institución en sus procedimientos contables para la adquisición de bienes de larga duración, mediante un enfoque cualitativo, lo cual permite analizar el contexto legal que están sometidas las dependencias públicas. Los resultados obtenidos tendrán un impacto positivo en la institución al establecer los procesos contables en la adquisición y mecanismos de control de la existencia, contribuyendo de esta manera a la solución del problema, al contar con la información financiera, contable, presupuestaria de la entidad pública.
Keywords: CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL; PROPIEDAD; PLANTA Y EQUIPO; AJUSTES